コンビーフハッシュ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
コンビーフハッシュで簡単厚焼き♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
コンビーフハッシュ
大1
鶏がらスープの素
1つまみ
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    卵にコンビーフハッシュと鶏がらスープの素を入れ、よ~く混ぜてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3
    8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5
    流しいれた卵が8割火が通ったら、今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

コンビーフハッシュが残っていたので、厚焼き玉子に入れてみました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
コンビーフハッシュ コンビーフ 厚焼き玉子 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする