材料(2人分)
- 卵
- 3個
- コンビーフハッシュ
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 1つまみ
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵にコンビーフハッシュと鶏がらスープの素を入れ、よ~く混ぜてください。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
-
- 3
- 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら、今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
コンビーフハッシュが残っていたので、厚焼き玉子に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません