コンビーフハッシュ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- コンビーフハッシュ 大1
- 鶏がらスープの素 1つまみ
- サラダ油 小2
作り方
- 1 卵にコンビーフハッシュと鶏がらスープの素を入れ、よ~く混ぜてください。
- 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
- 3 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら、今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません