材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- ニンニクの微塵切り
- 1片分
- 鷹の爪
- 2本(1本分は輪切り)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振ってまな板の上で板摺りし産毛をとり、へたの部分を切り取る。
-
- 2
- オクラを軽く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ微塵切りのニンニクと鷹の爪を炒め香りがたったらオクラを入れ軽く炒め塩コショウで味を調えて皿に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラを茹ですぎない、炒めすぎないこと。
きっかけ
オクラを食べてしまいたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラのペペロンチーノ風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません