材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 豚ひき肉
- 100g
- シメジ
- 1/2袋
- 卵
- 3個
- ★みりん、めんつゆ、酢
- 各大1
- ★砂糖
- 小1/2
- おろしにんにく
- チューブ2センチ
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- にらは洗って3㎝に切る。シメジは石づきを切ってほぐす。卵は割りほぐす
-
- 2
- フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったらニラとシメジを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を加えてひと煮立ちさせたら、卵を加えて大きく混ぜる。半熟で火を止め、余熱で好みの硬さまで火を通す(あまり固くし過ぎない方がおいしいです。)
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り付け、上に乗せる
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