にら玉どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふんわり卵と甘めの味付けが◎

材料(2人分)

にら
1/2束
豚ひき肉
100g
シメジ
1/2袋
3個
★みりん、めんつゆ、酢
各大1
★砂糖
小1/2
おろしにんにく
チューブ2センチ
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    にらは洗って3㎝に切る。シメジは石づきを切ってほぐす。卵は割りほぐす
  2. 2
    フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったらニラとシメジを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を加えてひと煮立ちさせたら、卵を加えて大きく混ぜる。半熟で火を止め、余熱で好みの硬さまで火を通す(あまり固くし過ぎない方がおいしいです。)
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り付け、上に乗せる

きっかけ

ふんわり卵と甘めの味付けが◎

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにら

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする