アプリで広告非表示を体験しよう

こどもパクパク!玉ねぎのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
新玉ねぎのレンジ蒸しはよくあるけど、フライパンでむしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

新玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大匙1
大匙1~2
鰹節
5g
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れオリーブオイルをまわしかけ、水を入れて、フライパンに蓋をして火をつける。初めは強火で、モクモクしてきたら中火~弱火で。途中フライパンを振って蒸しながら3~5分。
  3. 3
    火を止めてしばらくおくと余熱で玉ねぎがよりやわらかくなるよ。
  4. 4
    出来上がったら、お皿にもって、上から鰹節をかけて、食べる前にお好みで醤油をたらり♪

おいしくなるコツ

火をじっくり通してやわらかくなるまで~。オリーブオイルがいい感じです。好みによってはそのままorお塩でも美味しいかもです。

きっかけ

レンジ蒸しをよくしてたけど、フライパンでもできるんじゃないかと思い、やってみました。オリーブオイルがいい感じです。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
時短 おつまみ もう一品 ビールにあう

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 09:15
ちょっと焦がしてしまいまいたが、美味しかったです(^^♪
夏はぜ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする