アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪わらびに煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
白だしで簡単にびたしです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わらび(あく抜き済み)
1/2束
白だし(濃縮2倍)
大2
大4
かつおぶし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは5~6㎝ぐらいにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に白だしと水を入れ沸騰させたらわらびとかつおぶしを入れ、中火で1分にたら火を止めて、自然に冷ましてください。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫に30分寝かして、味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

あく抜き済みのわらびを買ったので、煮びたしにしてみました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
わらびの煮びたし 煮びたし わらび 白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 18:24
食感も良く美味しくできました。
リンカママ
春の味ですね~♪作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする