材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ヤマサ昆布つゆ(めんつゆ)
- 50㏄
- 水
- 150㏄
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
-
- 鍋にカットしたかぼちゃとめんつゆ、水、砂糖を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中弱火で10分~15分煮て出来上がり。
-
- 3
- かぼちゃの大きさによって煮る時間が異なるので、10分ぐらいで串を刺して柔らかさを確認してください。
きっかけ
娘がかぼちゃが好きなので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません