アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と小松菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夕飯の味噌汁に。寒い日だったので生姜をプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

だし汁
350cc
味噌
大2
生姜パウダー
小1/4
小松菜
1本
茄子
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って斜め切りに、小松菜は4センチくらいに切る
  2. 2
    だし汁を火にかけ、沸騰したら茄子と小松菜の茎を加えて1分くらい煮る
  3. 3
    葉を加えてひと煮立ちさせたら、味噌を溶かし入れ、火を止め生姜パウダーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の味噌汁に。寒い日だったので生姜をプラスしてみました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/29 16:05
作ってみました♪ しょうがが入って美味しかったです。ご馳走さまでした→←
1年3組15
d(*ゝωб*)気に入ってくれてうれしいです♪レポありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする