アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶときゅうりの生姜しょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱりした1品♪

材料(2~3人分)

めかぶ
大3
きゅうり
1/2本
塩麹
小1/2
しょうゆ
小1強
生姜パウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして塩麹でもむ。5分置いて水気を切る
  2. 2
    めかぶと1を混ぜ合わせ、生姜パウダー、しょうゆで和える

きっかけ

娘がめかぶ大好きなので

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする