めかぶとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、塩をふります。
15分程したら、きゅうりを揉んで絞り水分を切ります。 - 2 ボールに、①のきゅうり、めかぶ、ツナ(汁ごと)と★印を入れて混ぜます。
- 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
めかぶを使ったマヨネーズサラダを作ろうと思いまして。 ツナを入れるか迷いましたが、ツナ入りのほうが子どもが食べるかなと思い、ツナも入れました。
おいしくなるコツ
味付けめかぶを使う場合は、調味料を調整してください。
- レシピID:1030020493
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/08/12 20:45おくやマんさんこんばんは♪
ツナマヨと合いますね。とっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした(*≧∇≦)ノ
時短、簡単に出来ます。