アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ9173
叩いて切って、漬けて置くだけ。簡単ウマウマ。

材料(作りやすい人分)

きゅうり
3本
●岩塩
小さじ1
●ごま
大さじ1
●ごま油
小さじ1~2
●(あれば、生姜・粉末生姜)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、空き瓶やすりこぎでゴンゴン叩く。ちょっとヒビが入るくらい。何なら叩き割ってもいい。
  2. 2
    手順1で叩き割っていない場合は、一口大に乱切りする。切ったそばからポリ袋に入れる。
  3. 3
    手順2のポリ袋に●の調味料をすべて投入して、よく揉みこむ。
  4. 4
    そのまま食べるもよし。ポリ袋の空気を抜いて、口をしっかりしばって冷蔵庫で1時間くらい置いておくと、味が馴染んでよりウマし。

おいしくなるコツ

岩塩が美味しい。ごまは、指ですりながら入れるといい。

きっかけ

コスパのいいおつまみが食べたかった。お惣菜、美味しいけど高いもんね。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
おつまみキュウリ

このレシピを作ったユーザ

トモ9173 野菜が好きだ。野菜があれば平和で幸せ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする