鳥海なめこと小松菜のガリバタ醤油 レシピ・作り方

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kirin0218
鳥海なめこを炒めてみました。

材料(2人分)

鳥海なめこ
1袋
小松菜
1袋
バター
大1
にんにく
2片
醤油
大1/2~1
鶏からスープの素(粉末)
小1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、小松菜は4㎝にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがでたら、小松菜と鳥海なめこを入れ、火が通るまで炒めたら、鶏がらスープの素と鍋肌に醤油を回しいれ、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

鳥海なめこを初めて購入し、炒め物に出来ると書いてあったので、小松菜と一緒に炒めてみました。

公開日:2014/04/15

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カテゴリ
なめこ小松菜
関連キーワード
鳥海なめこ なめこ 小松菜 ガリバタ醤油

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