材料(2人分)
- 鳥海なめこ
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- バター
- 大1
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 大1/2~1
- 鶏からスープの素(粉末)
- 小1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、小松菜は4㎝にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- にんにくの香りがでたら、小松菜と鳥海なめこを入れ、火が通るまで炒めたら、鶏がらスープの素と鍋肌に醤油を回しいれ、さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
鳥海なめこを初めて購入し、炒め物に出来ると書いてあったので、小松菜と一緒に炒めてみました。
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