レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 1袋
- ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍)
- 大1~2
- すりごま
- 大2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに4㎝にカットしたかき菜を入れ、ラップをふわっとかけ、500wで5分加熱します。
-
- 2
- 温かいうちに、めんつゆとすりごま、ごま油を入れ、よ~く混ぜて出来上がり。
ラップを外す際に湯気による火傷に気をつけてください。
-
- 3
- かき菜の量によって、めんつゆの量も調整してください。
今回はかき菜の量が多かったのでめんつゆは大2入れました。
きっかけ
茹でるのが面倒だったので、レンジで作ってみました。