レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
レンジで簡単おひたしです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かき菜
1袋
ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍)
大1~2
すりごま
大2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに4㎝にカットしたかき菜を入れ、ラップをふわっとかけ、500wで5分加熱します。
  2. 2
    温かいうちに、めんつゆとすりごま、ごま油を入れ、よ~く混ぜて出来上がり。
    ラップを外す際に湯気による火傷に気をつけてください。
  3. 3
    かき菜の量によって、めんつゆの量も調整してください。
    今回はかき菜の量が多かったのでめんつゆは大2入れました。

きっかけ

茹でるのが面倒だったので、レンジで作ってみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 おひたし ごま めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 23:31
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
いつも作って頂きありがとうございます♪お弁当の彩りにいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする