【幼児食】ひじきと豆腐のもちもちハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをし、水分を切っておいてください。
茹でたいんげんは薄切りの小口切りにしておいてください。
-
- 2
- 水切りした木綿豆腐にひじきの煮物とはんぺんといんげんと片栗粉を入れ、よ~く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいたら、お子さんの1食分の大きさで、両面こんがり焼いて出来上がり。
-
- 4
- 豆腐の水切りで水分量が変わってきますので、片栗粉で調整してください。
-
- 5
- 1つずつラップに包み、ジップロックに入れ、冷凍保存できます。
2週間ぐらいで食べきってください。
食べる時は必ずレンジで温めてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません