【幼児食】ひじきと豆腐のもちもちハンバーグ レシピ・作り方

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kirin0218
ひじきの煮物でミネラルたっぷりの幼児食です。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

木綿豆腐(350g)
1パック
はんぺん
1枚
ひじきの煮物
大4
茹でたいんげん
3本
片栗粉
大3
サラダ油
小1~2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをし、水分を切っておいてください。
    茹でたいんげんは薄切りの小口切りにしておいてください。
  2. 2
    水切りした木綿豆腐にひじきの煮物とはんぺんといんげんと片栗粉を入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいたら、お子さんの1食分の大きさで、両面こんがり焼いて出来上がり。
  4. 4
    豆腐の水切りで水分量が変わってきますので、片栗粉で調整してください。
  5. 5
    1つずつラップに包み、ジップロックに入れ、冷凍保存できます。
    2週間ぐらいで食べきってください。
    食べる時は必ずレンジで温めてくださいね。

きっかけ

1歳11か月の娘のおかずに作りました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじき木綿豆腐
関連キーワード
幼児食 ひじき 豆腐 豆腐ハンバーグ

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