材料(2~4人分)
- やわらか酢いか
- 3つまみ
- きゅうり
- 1本
- ふのり
- 2つまみ
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- ○酢
- 大2
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1/2
- ○砂糖
- 小1/2
- ○お酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし、塩を少々振り、水けが出てきたら絞っておきます。
-
- 2
-
- やわらか酢いかは半分にカットしておきます。
今回使用したやわらか酢いかです。
-
- 3
-
- ふのりは水で戻したらザルにあげておいてください。
-
- 4
-
- ○の調味料をよ~く混ぜ合わせから、水けを切ったきゅうり、酢いか、ふのりを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
旦那が酢の物が食べたいと言うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません