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小松菜とネギの中華スープ レシピ・作り方

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yantasan
中華風の優しいスープです

材料(1人分)

小松菜
2本
300cc
ネギ
1/2本
鶏ガラスープの素
小2
岩塩
小1/3
粗挽き胡椒
少々
ごま油
小1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4センチに切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらネギと、小松菜の茎を加えて煮る。ネギが好みの柔らかさになるまで煮たら、小松菜の葉も加えて煮る
  3. 3
    鶏がらスープの桃、岩塩、こしょうで味を調え、ごま油をたらし、火を止める。

きっかけ

中華風の優しいスープです

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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