白玉粉で外はカリっと海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
白玉粉でカリッと焼けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○薄力粉
150g
○白玉粉
50g
○玉子
1個
○ほんだし
小1
○お水
250㏄
○ごま油
大1
ニラ
1/2束
人参
小1本
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
200g
ごま油(焼く時1枚につき)
大1

作り方

  1. 1
    ○の材料をボールに入れ、よ~く混ぜてください。
  2. 2
    ニラは5cmにカット、玉ねぎは薄切り、人参もニラと同じ長さになるように千切り、シーフードミックスは軽く解凍しておいてください。
  3. 3
    よ~く混ぜた1の中にニラ、玉ねぎ、人参、シーフードミックスを入れ、30分寝かしてください。
  4. 4
    1枚につき、ごま油大1をいれ、全体に油をまわしたら3を入れてから火をつけて中火で両面をカリッと焼いて出来上がりです。
  5. 5
    チヂミのタレのレシピはID: 1550008721 を参照してください。
  6. 6
    辛いのがお好きな方はビビン麺のタレでも美味しいです。 レシピID: 1550008701 を参照してください。

きっかけ

ビビン麺のタレが残っていたので、チヂミを作りました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
白玉粉 もちもち 海鮮 チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする