材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 60cc
- めんつゆ
- 大1.5
- カレールウ
- 1/2かけ
- ネギ
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 1/3カップ
- しめじ
- 1/6パック
作り方
-
- 1
- じゃがいも、卵はアルミホイルで包んで炊飯時に米の上に乗せる。炊きあがったら取り出し、殻と皮をむく。5ミリの厚さにスライスする
-
- 2
- 水に斜め切りにしたねぎとほぐしたシメジを入れてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- めんつゆ、カレールウを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで40秒~1分、蓋をあけたまま加熱する。
-
- 4
- 1のジャガイモを耐熱容器に敷き、ゆで卵を並べる。上に3のカレーソースをかけ、ピザ用チーズを散らす
-
- 5
- トースターでチーズが溶けるまで5~6分焼く。
きっかけ
カレーにチーズ。子どもウケのいいこと間違いなし❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません