チンゲン菜とちくわの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方
![チンゲン菜とちくわの塩昆布マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8bee76ae886ac3f467c1ca557af3c6d6d5352a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チンゲン菜 1/2株
- ちくわ 1本
- 塩昆布(刻みタイプ) 小2/3
- マヨネーズ 小1
作り方
- 1 チンゲン菜は長さを半分に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで1分半加熱する。
- 2 水気を絞って熱いうちに塩昆布を加え蓋をして蒸らす。
- 3 ちくわは斜め切りにする。
- 4 2に3を加えマヨネーズで和える。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみチンゲン菜ちくわ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません