チンゲン菜とちくわの塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわの塩昆布マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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ささっとおつまみに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さを半分に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで1分半加熱する。
  2. 2 水気を絞って熱いうちに塩昆布を加え蓋をして蒸らす。
  3. 3 ちくわは斜め切りにする。
  4. 4 2に3を加えマヨネーズで和える。

きっかけ

ささっとおつまみに作りました。

  • レシピID:1550008424
  • 公開日:2013/12/26
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火を使わないでおつまみチンゲン菜ちくわ
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