材料(2人分)
- ランチョンミート
- 1/2缶
- もやし
- 1袋
- 木綿とうふ(400g)
- 1丁
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は蓋をはずし、水分をきり、レンジで5分加熱し、水切りしてください。
ランチョンミートは食べやすい短冊切りに切っておいてください。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートと水切りした豆腐をいれ、豆腐に焦げ目がつくまでやきます。
-
- 3
- 豆腐はなるべくいじらず、木べらかフライパンを振ってひっくり返すと形が崩れません。
-
- 4
-
- もやしを入れ、火が通ったら、塩コショウ、ウェイパーを入れよく混ぜ合わせたら、フライパンの半分に寄せ、空いた所に軽く溶いた卵を入れ、卵に少し火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ランチョンミートを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません