もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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kirin0218
もやしでボリュームのあるチャンプルーです♪

材料(2人分)

ランチョンミート
1/2缶
もやし
1袋
木綿とうふ(400g)
1丁
2個
塩コショウ
少々
ウェイパー
大1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は蓋をはずし、水分をきり、レンジで5分加熱し、水切りしてください。
    ランチョンミートは食べやすい短冊切りに切っておいてください。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ランチョンミートと水切りした豆腐をいれ、豆腐に焦げ目がつくまでやきます。
  3. 3
    豆腐はなるべくいじらず、木べらかフライパンを振ってひっくり返すと形が崩れません。
  4. 4
    もやしを入れ、火が通ったら、塩コショウ、ウェイパーを入れよく混ぜ合わせたら、フライパンの半分に寄せ、空いた所に軽く溶いた卵を入れ、卵に少し火が通ったら全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ランチョンミートを頂いたので作りました。

公開日:2013/12/22

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カテゴリ
その他の豚肉
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もやし 豆腐 チャンプルー ウェイパー

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