ベーコンとセロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
みりんでやさしい味のスープになります♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ベーコンスライス
4枚
セロリの葉っぱ
5株分
お水
1000cc
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
オリーブ油
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱは4㎝程度のざく切り、茎を入れる場合は薄切りの斜め切りにしてください。
    ベーコンは1㎝に切ってください。
  2. 2
    鍋にオリーブ油、ベーコン、セロリの葉っぱを入れ、しんなりしてきたら塩コショウを入れてください。
  3. 3
    しんなりしてきたら、お水、コンソメキューブ、みりんを入れ、最後に味を見て、塩コショウで調整して出来上がり。

きっかけ

セロリの葉っぱが余るので作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンセロリ
関連キーワード
ベーコン セロリの葉っぱ セロリ コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする