材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 豚ひき肉
- 60g
- キムチ
- 大2
- 小松菜
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 大1枚
- ピーマン
- 1個
- ★マヨネーズ、オイスターソース、しょうゆ
- 各小1
- ★塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
- おろしにんにく
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りに、小松菜は4㎝に切る。ネギは斜め切りに、ピーマンは角切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンでおろしにんにくを炒め、豚ひき肉を加えて炒める
-
- 3
- 1の野菜を加えて炒める。火が通ったらキムチも加える
-
- 4
- 納豆を加えてさっと炒め合わせる。★で味をつける。
おいしくなるコツ
納豆を加えてからは炒め過ぎない方が◎
きっかけ
お酒のおつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません