材料(4~5人分)
- たこ
- 150~200g
- きゅうり
- 3本
- 醤油
- 大2~3
- ごま油
- 大2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりは表面のイボイボを包丁の背でこそぎ取り、乱切りにしてください。
-
- 2
- たこも乱切りにしてください。たこときゅうりをボールに入れ、醤油、ごま油を各大2入れ、よ~くかき混ぜてなじませてください。
-
- 3
- 馴染んだら七味唐辛子をお好みで振り掛けて出来上がりです♪
きゅうりから水分が少し出るので、薄かったら醤油を足してください。
おいしくなるコツ
よ~くなじませて、少し置くと味が染みますよ♪
きっかけ
旦那の母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません