材料(1人分)
- 安納芋
- 小2個
- ヨーグルト
- 大2
- グラニュー糖
- 大1
- メープルシロップ
- 小1
- 粉寒天+水
- 2g+20cc
作り方
-
- 1
- 安納芋はよく洗い、炊飯時に米の上に乗せて加熱する。(じっくり火を通すと美味しい♪)
-
- 2
- 熱いうちに皮をむき、スプーンの背でつぶす。(より滑らかさを求める方は裏ごしを)
-
- 3
- 粉寒天+水をレンジで20秒加熱する(ふきこぼれに注意。大き目の容器で)
-
- 4
- メープルシロップ、グラニュー糖、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、3を加えて均一に混ぜ、水でぬらした型に流し入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません