アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
マヨネーズでキムチの辛さがマイルドになるので、辛いのが苦手な人にも◎

材料(2人分)

豚薄切り肉
4本
もやし
1/4袋
えのき
1/4袋
小ねぎ
3本
マヨネーズ
大1強
しょうゆ
小1
白菜キムチ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげ根を取る。小ねぎを小口切りにする。豚肉は大き目の一口大に切る
  2. 2
    マヨネーズの半量をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    もやし、えのきを加えて炒める。
  4. 4
    キムチも加え、のこりのマヨネーズ、しょうゆを加えて炒め、小ねぎを散らして火を止める。

きっかけ

マヨネーズでキムチの辛さがマイルドになるので、辛いのが苦手な人にも◎

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする