豆乳ゼリー★キャラメルコーヒーソース レシピ・作り方

豆乳ゼリー★キャラメルコーヒーソース
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと簡単♪

材料(2人分)

  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 50cc
  • 豆乳 300cc
  • ダイエット甘味料 小1(砂糖大1分)
  • ◎キャラメル 2個
  • ◎インスタントコーヒー 小1/3
  • ◎水 大2
  • 生クリーム 小1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせふやかす。豆乳を弱火で火にかけ、★を加えて混ぜながら溶かす
  2. 2 ダイエット甘味料を入れて混ぜ合わせ、容器に入れて粗熱を取って冷やし固める。
  3. 3 ◎をレンジで1分くらい加熱しキャラメルを溶かす(吹き零れに注意)
  4. 4 しっかり溶けたらコーヒーと生クリームを加えた混ぜ合わせソースを作る。
  5. 5 ぜりーを型からだし、4のソースをかける

きっかけ

半端に余った豆乳でおやつを作ってみようと思って

  • レシピID:1550007869
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る