カリカリ油揚げとじゃこのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 小2枚
- ニンニク
- 1かけ
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 岩塩(塩)、粗挽き胡椒
- 適量
- ごま油
- 大1
- じゃこ
- 大2
作り方
-
- 1
- 油揚げを細切りにして、油を敷かずにフライパンで炒める。ジャコも加えて炒める。一度取り出す。
-
- 2
- ごま油を熱し、横方向にスライスしたニンニクを炒め、ざく切りにしたキャベツを加えて炒める
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら1を戻し入れ、鶏がらスープの素、岩塩、粗挽き胡椒を加えて味をつける
きっかけ
カリカリの油揚げとじゃこがおいしい♪ご飯がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません