枝豆とさつまいものおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当用に作りました~夏野菜と秋野菜のコラボですね(笑)

材料(1合人分)

枝豆
20粒
さつまいも
1/2本
白米、もち米
1/2合ずつ
岩塩
適量
だし汁
170cc
大1

作り方

  1. 1
    白米ともち米を研いでざるにあげる。
  2. 2
    炊飯器に入れてだし汁、岩塩、酒を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    よく洗って乱切りにしたサツマイモと、さやから出した枝豆を乗せて炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら10分ほど蒸らし、切るように混ぜ合わせる。

きっかけ

もち米が好きな娘のリクエストです

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする