かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- 牛薄切り肉
- 90g
- かぼちゃの黒糖煮
- 5切れ
- パン粉
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ氷(溶かして)
- 1個25g
- 塩麹
- 小2/3
- こしょう
- 少々
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を全部フードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
-
- 2
- 4等分にしてわらじ型に成型し、真ん中を少しへこませる
-
- 3
- 油を引いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。火を弱め、蓋をして中までじっくり火を通す。
-
- 4
- おしてみて出てきた肉汁が透明だったら火が通っているので火を止め、皿に盛り付ける
きっかけ
多めに作ったかぼちゃの煮物をリメイク。しっとり美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません