アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
多めに作ったかぼちゃの煮物をリメイク。しっとり美味しくできました。合びき肉がなかったので2種類の肉を使いました。かぼちゃの黒糖煮はレシピ1550007446

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
牛薄切り肉
90g
かぼちゃの黒糖煮
5切れ
パン粉
1/3カップ
1個
玉ねぎ氷(溶かして)
1個25g
塩麹
小2/3
こしょう
少々
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部フードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
  2. 2
    4等分にしてわらじ型に成型し、真ん中を少しへこませる
  3. 3
    油を引いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。火を弱め、蓋をして中までじっくり火を通す。
  4. 4
    おしてみて出てきた肉汁が透明だったら火が通っているので火を止め、皿に盛り付ける

きっかけ

多めに作ったかぼちゃの煮物をリメイク。しっとり美味しくできました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする