アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
定番です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚ロース肉
8枚
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★しょうがチューブ
大さじ1
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を平らな皿や、バットに入れ、合わせておく。
  2. 2
    豚ロース肉を1に漬けます。時間はだいたいでOK!うちは、15分くらい漬けます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を焼いていく
  4. 4
    肉を両面ひが通るまで焼いたらつけだれも入れ沸騰させて絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルに!

きっかけ

豚ロースが安かったので

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ロース肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/18 22:30
こんばんは^^ 夕食に作りました♪美味しい味付けでご飯にもピッタリですね(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
とても美味しそうですね! 嬉しいレポありがとうございました^ - ^
2013/09/17 15:21
こんにちわ♪ロース肉で作ると、ボリュームもあって大満足です (^_^) 甘辛いタレで、美味しかったです☆ 白いご飯がモリモリ食べられる味ですね♪ ごちそう様〜♥
まめもにお
すごーく美味しそうですねー^ - ^ ご飯がもりもりいけちゃいそうです! レポートありがとうございました^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする