アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
旬のいんげんをクエン酸たっぷりの梅で和えました。夏バテ防止になるかしら~

材料(2人分)

いんげん
10本
はちみつ梅干し
1個
かつお節
1/4袋
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取り、熱湯で40秒くらいゆでる。粗熱を取って長さを半分~1/3に切る
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁でたたく。
  3. 3
    1に2とかつお節を加えて混ぜ、めんつゆで和える

きっかけ

旬のいんげんをクエン酸たっぷりの梅で和えました。夏バテ防止になるかしら~

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする