豚しゃぶともやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
簡単な豚しゃぶです
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豚こま肉
200グラム
しょうが
チューブ3センチ
ポン酢
大さじ4
青ネギ
3.4本

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ豚こま肉を入れて白く色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
    豚肉は冷水にとって水気を切っておく
  2. 2
    鍋に湯を沸騰させもやしを茹でる。
    同様に水気をよくきっておく
  3. 3
    青ネギは細かく刻んでおく
  4. 4
    小鉢にもやしと上に豚肉と青ネギを乗せポン酢と生姜を混ぜたタレを上から回しかけたら出来上がり

きっかけ

豚しゃぶが食べたくて

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
豚しゃぶともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/19 14:36
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2018/08/21 20:35
レタスもあったので足してみました!いつもポン酢だけで食べることが多いですが、しょうがが入ると爽やかでいいですね!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする