豚しゃぶともやしのサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶともやしのサラダ
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単な豚しゃぶです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ豚こま肉を入れて白く色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
    豚肉は冷水にとって水気を切っておく
  2. 2 鍋に湯を沸騰させもやしを茹でる。
    同様に水気をよくきっておく
  3. 3 青ネギは細かく刻んでおく
  4. 4 小鉢にもやしと上に豚肉と青ネギを乗せポン酢と生姜を混ぜたタレを上から回しかけたら出来上がり

きっかけ

豚しゃぶが食べたくて

  • レシピID:1550007224
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
豚しゃぶともやしのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る