豚しゃぶともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させ豚こま肉を入れて白く色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
豚肉は冷水にとって水気を切っておく -
2
鍋に湯を沸騰させもやしを茹でる。
同様に水気をよくきっておく - 3 青ネギは細かく刻んでおく
- 4 小鉢にもやしと上に豚肉と青ネギを乗せポン酢と生姜を混ぜたタレを上から回しかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶともやしのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しじみしじみ2019/10/19 14:36とても美味しかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/08/21 20:35レタスもあったので足してみました!いつもポン酢だけで食べることが多いですが、しょうがが入ると爽やかでいいですね!