めんつゆ使用★和風キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
夏野菜入りで元気いっぱい♥

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
大1/4個
ニンジン
輪切3センチ
シメジ
1/3パック
ピーマン
2個
おろしにんにく
小1/2
生姜
1/2かけ
★めんつゆ、しょうゆ
各大1
★酒
大2
★カレールウ
4皿分量の1/2
★砂糖
小2
★塩
ひとつまみ
★ソース
小1
★水
80cc

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、にんじん、シメジは粗めのみじん切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンで生姜のみじん切りとおろしにんにくを炒め、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
  3. 3
    豚挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1の他の野菜類を加えて炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら★を加えて弱めの中火で煮る。とろみがついて持ったりしたら完成

きっかけ

ひき肉がたっぷりあったので

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする