ジャガイモとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

ジャガイモとコーンのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ジャガイモをたくさんいただいたので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて細切りにする
  2. 2 ボウルに1とホールコーンを入れて混ぜ、小麦粉をふりさっくり混ぜる
  3. 3 水を加えて混ぜ合わせ、4等分する
  4. 4 170度くらいに熱した油に木べらに乗せた3をゆっくり流し入れる
  5. 5 表面が固まるまで中温で揚げ、ひっくり返して裏面も1分くらい揚げる
  6. 6 キッチンペーパーに上げ余計な油を切ったら塩をふる

きっかけ

ジャガイモをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1550007167
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る