梅の実についたやわらかーい果肉で★炭酸梅ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅シロップの梅 3個
- 牛乳 50cc
- 炭酸水 100cc
作り方
- 1 梅の実から種を取り除く。
- 2 種の周りに柔らかい果肉がついているので、シェイカーに種と牛乳を入れて振る
- 3 1と2(種は取り除く)をミキサーに入れて撹拌する。
- 4 グラスに注いで氷を浮かべ、炭酸水を注ぎ入れ混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)