梅の実についたやわらかーい果肉で★炭酸梅ドリンク レシピ・作り方

梅の実についたやわらかーい果肉で★炭酸梅ドリンク
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅シロップの梅の再利用に

材料(1人分)

  • 梅シロップの梅 3個
  • 牛乳 50cc
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 梅の実から種を取り除く。
  2. 2 種の周りに柔らかい果肉がついているので、シェイカーに種と牛乳を入れて振る
  3. 3 1と2(種は取り除く)をミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4 グラスに注いで氷を浮かべ、炭酸水を注ぎ入れ混ぜ合わせる

きっかけ

梅シロップの梅の再利用に

  • レシピID:1550007081
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る