ズッキーニのソテー、にんにく醤油味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ3センチ
- アジシオ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは洗って、1センチの厚さで輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ズッキーニを並べ中火か弱火で調整しながら両面焼く。
-
- 3
-
- きれいな焼き目をゆっくりつけながら焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら、塩、コショウ、味の素を軽く両面にふり、火を止める。
-
- 5
- おろしニンニクを入れ、ズッキーニの表面に付けるように全体にまぶす。
-
- 6
- 皿に盛り、おしょうゆをズッキーニに1滴づつかけていただきます。
おいしくなるコツ
返さないでじっくり焼きます。
きっかけ
にんにくで食べたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのソテー、にんにく醤油味