ズッキーニのソテー、にんにく醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
チューブニンニクを使い、しょうゆでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブ3センチ
アジシオ
少々
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
しょうゆ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ズッキーニは洗って、1センチの厚さで輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ズッキーニを並べ中火か弱火で調整しながら両面焼く。
  3. 3
    きれいな焼き目をゆっくりつけながら焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、塩、コショウ、味の素を軽く両面にふり、火を止める。
  5. 5
    おろしニンニクを入れ、ズッキーニの表面に付けるように全体にまぶす。
  6. 6
    皿に盛り、おしょうゆをズッキーニに1滴づつかけていただきます。

おいしくなるコツ

返さないでじっくり焼きます。

きっかけ

にんにくで食べたくて!

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー、にんにく醤油味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 19:07
ズッキーニのにんにく醤油味、とっても美味しかったです!もっと沢山作れば良かったです~(≧∇≦) ごちそうさまでした♪♪
しゅうくりいむ。
承認が遅くなりました。ごめんなさい… 写真のズッキーニがおしゃれで美味しそう! アルコールにため合いますよ〜。嬉しいレポ ありがとう‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする