ズッキーニのソテー、にんにく醤油味 レシピ・作り方

ズッキーニのソテー、にんにく醤油味
ミタ フーコ
ミタ フーコ
チューブニンニクを使い、しょうゆでいただきます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って、1センチの厚さで輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ズッキーニを並べ中火か弱火で調整しながら両面焼く。
  3. 3 きれいな焼き目をゆっくりつけながら焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、塩、コショウ、味の素を軽く両面にふり、火を止める。
  5. 5 おろしニンニクを入れ、ズッキーニの表面に付けるように全体にまぶす。
  6. 6 皿に盛り、おしょうゆをズッキーニに1滴づつかけていただきます。

きっかけ

にんにくで食べたくて!

おいしくなるコツ

返さないでじっくり焼きます。

  • レシピID:1550007028
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー、にんにく醤油味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/08/04 19:07
    ズッキーニのソテー、にんにく醤油味
    ズッキーニのにんにく醤油味、とっても美味しかったです!もっと沢山作れば良かったです~(≧∇≦)
    ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る