ズッキーニのソテー、にんにく醤油味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは洗って、1センチの厚さで輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ズッキーニを並べ中火か弱火で調整しながら両面焼く。
- 3 きれいな焼き目をゆっくりつけながら焼きます。
- 4 両面焼けたら、塩、コショウ、味の素を軽く両面にふり、火を止める。
- 5 おろしニンニクを入れ、ズッキーニの表面に付けるように全体にまぶす。
- 6 皿に盛り、おしょうゆをズッキーニに1滴づつかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2014/08/04 19:07ズッキーニのにんにく醤油味、とっても美味しかったです!もっと沢山作れば良かったです~(≧∇≦)
ごちそうさまでした♪♪