材料(2人分)
- 油揚げ
- 小1枚
- ブロッコリ―
- 3房
- 大根おろし
- 大1
- 青紫蘇ドレッシング
- 大1弱
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、油揚げを両面焼き色がつくまで焼く。フライ返しで押し付けるように焼くとよい
-
- 2
- 1を細切りにする
-
- 3
- ブロッコリーは熱湯で茹で、適当な大きさに裂く
-
- 4
- 2と3を混ぜ大根おろしを乗せ青紫蘇ドレッシングをかける
おいしくなるコツ
せっかくカリカリに焼くので大根おろしとドレッシングは食べる直前にかけるのがベスト
きっかけ
カリッと焼いた油揚げの食感が◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません