イチゴのシュワシュワゼリー レシピ・作り方

イチゴのシュワシュワゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
シュワシュワ感が面白いゼリーです(笑)

材料(3個人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc
  • いちごシロップ 大2
  • イチゴ 3個
  • 炭酸水 220cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に混ぜ、ラップなしでレンジで1分加熱する(吹き零れに注意)
  2. 2 いちごシロップと炭酸水を加えてさっと混ぜる
  3. 3 器に半分に切ったいちごを入れて、2を流しいれる。
  4. 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

シュワシュワ感が面白いゼリーです(笑)

  • レシピID:1550006748
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちご
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る