蒸し茄子と蒸し鶏の玉ねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レシピID: 1550003426蒸し鶏 使用。

材料(2人分)

茄子
1本
玉ねぎ
1/8個
★ポン酢
大1
★ごま油
小1/4
蒸し鶏
半量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして★に1時間くらい漬けておく
  2. 2
    茄子の皮をむき水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れて2分半加熱して蒸らす
  3. 3
    粗熱を取って手で裂く。皿に盛り付けて蒸し鶏を上に乗せる
  4. 4
    1をかけて完成

きっかけ

暑くなってきたので冷たいおかずもいいなっ思って

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする