しっかり漬けこんで★豚肉の生姜甘酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
めちゃうまです♪お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
70g
★甘酒
大1
★しょうゆ
大1
★おろしショウガ
チューブ1㎝
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ★を保存袋に入れ肉を軽くもみ、冷蔵庫で漬ける(半日くらい)
  2. 2
    油をひいたフライパンに広げながら置き、両面焼く。

おいしくなるコツ

油飛びに気を付けて。少し厚めの肉の方がおいしいですよ。

きっかけ

甘酒を料理に使ってみようと思って

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする