納豆オムレツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
納豆のオムレツで丼に

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1こ
納豆
大さじ2
シラス
小さじ1
サラダ油
小さじ1
きざみ海苔
ひとつまみ
マヨネーズ
適宜
麺つゆ
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    卵をボウルにとき、シラス、納豆(タレ、からしを入れて混ぜたもの)を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を流し丸く形を整えながらオムレツを作る。
    私は半熟でふんわりトロっと仕上げます。
  3. 3
    温かいご飯の上に、納豆オムレツを乗せ、マヨネーズと麺つゆをかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

オムレツは好きな硬さに仕上げて下さいね

きっかけ

オムレツを乗せた方が食べやすいので

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
納豆オムレツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする