材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1こ
- 納豆
- 大さじ2
- シラス
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適宜
- 麺つゆ
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 卵をボウルにとき、シラス、納豆(タレ、からしを入れて混ぜたもの)を入れて軽く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を流し丸く形を整えながらオムレツを作る。
私は半熟でふんわりトロっと仕上げます。
-
- 3
-
- 温かいご飯の上に、納豆オムレツを乗せ、マヨネーズと麺つゆをかけ、刻み海苔を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
オムレツは好きな硬さに仕上げて下さいね
きっかけ
オムレツを乗せた方が食べやすいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません