バニラアイスの黒糖いちごソースかけ レシピ・作り方

バニラアイスの黒糖いちごソースかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
イチゴの酸っぱさと黒糖の甘さをプラスしてみました。

材料(1人分)

  • バニラアイス(爽) 1/2個
  • 黒糖 5g
  • イチゴ 小4粒

作り方

  1. 1 イチゴをラップなしでれんじで20秒加熱しスプーンの背で粗くつぶす
  2. 2 黒糖を加えて混ぜ合わせ、再度30秒加熱する(吹きこぼれに気をつけて)
  3. 3 粗熱を取り、器に盛り付けたバニラアイスにかける

きっかけ

娘と一緒に作りました

  • レシピID:1550006379
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る