レモンゼリー レシピ・作り方

レモンゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レモンの皮を器に使うとおしゃれです

材料(2~3個人分)

  • レモン 1個
  • 110cc
  • はちみつ 大1強
  • ★粉ゼラチン 2、5g
  • ★水 大1強

作り方

  1. 1 ★を合わせてゼラチンをふやかす
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけ1を加えて火にかけ1のゼラチンを加えて沸騰1分煮る。はちみつを加えて溶かす
  3. 3 レシピID: 1550006343レモンの絞り方 を参考にレモンを絞り、絞った皮の中の薄皮をきれいにはぎ取って器にする
  4. 4 火を止め3のレモン汁も2に加えさっと混ぜ、器に流しいれる
  5. 5 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

生レモン推奨

  • レシピID:1550006351
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る