レモンゼリー レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
- レモン 1個
- 水 110cc
- はちみつ 大1強
- ★粉ゼラチン 2、5g
- ★水 大1強
作り方
- 1 ★を合わせてゼラチンをふやかす
- 2 水を鍋に入れて火にかけ1を加えて火にかけ1のゼラチンを加えて沸騰1分煮る。はちみつを加えて溶かす
- 3 レシピID: 1550006343レモンの絞り方 を参考にレモンを絞り、絞った皮の中の薄皮をきれいにはぎ取って器にする
- 4 火を止め3のレモン汁も2に加えさっと混ぜ、器に流しいれる
- 5 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません