エビのトマトパスタ レシピ・作り方

エビのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
家族に好評だったパスタです

材料(3人分)

  • パスタ 260g
  • 小1
  • エビ 15尾
  • 小松菜 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★トマトピューレ 100cc
  • ★コンソメ 小1
  • ★マジックソルト 小1
  • ★ゆで汁 20cc
  • おろしにんにく チューブ2㎝

作り方

  1. 1 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる
  2. 2 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、エビと粗みじん切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3 2㎝に切った小松菜も加えて炒め、トマトピューレを加える。ゆで汁を20cc加えて煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたらコンソメ、マジックソルトで味をつけ、ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる
  5. 5 半熟目玉焼きを乗せて黄身を絡めて食べるのも◎

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550006333
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る