エビのトマトパスタ レシピ・作り方
![エビのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe578cf3acf8f1180ddfa00fc03d75c243565c1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる
- 2 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、エビと粗みじん切りにした玉ねぎを炒める
- 3 2㎝に切った小松菜も加えて炒め、トマトピューレを加える。ゆで汁を20cc加えて煮る。
- 4 ひと煮立ちしたらコンソメ、マジックソルトで味をつけ、ゆであがったパスタを加えて炒め合わせる
-
5
半熟目玉焼きを乗せて黄身を絡めて食べるのも◎
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません