水切りヨーグルトのバルサミコ酢がけ レシピ・作り方

水切りヨーグルトのバルサミコ酢がけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
イタリアではアイスにバルサミコ酢をかけると聞いたのでヨーグルトにも合いそうだと思って作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ガーゼをザルに敷きヨーグルトを置いて、冷蔵庫で2時間水切りする
  2. 2 バルサミコ酢と砂糖を混ぜ合わせれんじで40秒加熱する(吹き零れに注意)
  3. 3 2を冷まし、器に盛り付けた1にかける

きっかけ

イタリアではアイスにバルサミコ酢をかけると聞いたのでヨーグルトにも合いそうだと思って作ってみました

  • レシピID:1550006229
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/05/29 20:27
    水切りヨーグルトのバルサミコ酢がけ
    バルサミコ酢、初めて使ってみました。
    水切りヨーグルトによく合うなと思いました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る