エビ玉小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっぴりしょうがのきいたあんが美味♥

材料(2~3人分)

バナメイエビ
16尾
小松菜
2本
1個
★おろししょうが
チューブ3㎜
★酢
小1.5
★砂糖
小2
★しょうゆ
小2
★水
60cc
★鶏がらスープの素
小1
★ケチャップ
小1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。エビの殻をむき背ワタを取る。小松菜は2センチに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンで1のエビと小松菜を炒める
  3. 3
    エビに火が通ったら、フライパンの端に具をよけて油を少々足し、溶き卵を流しいれる。
  4. 4
    すぐに混ぜないで少し待って固まり始めたら大きくまぜ、具を戻してからめるように炒める
  5. 5
    卵に火が通りきる前に★を加えて強火で煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

エビがたくさんあるので

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小松菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする