材料(2~3人分)
- バナメイエビ
- 16尾
- 小松菜
- 2本
- 卵
- 1個
- ★おろししょうが
- チューブ3㎜
- ★酢
- 小1.5
- ★砂糖
- 小2
- ★しょうゆ
- 小2
- ★水
- 60cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ケチャップ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。エビの殻をむき背ワタを取る。小松菜は2センチに切る
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1のエビと小松菜を炒める
-
- 3
- エビに火が通ったら、フライパンの端に具をよけて油を少々足し、溶き卵を流しいれる。
-
- 4
- すぐに混ぜないで少し待って固まり始めたら大きくまぜ、具を戻してからめるように炒める
-
- 5
- 卵に火が通りきる前に★を加えて強火で煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
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