水切りヨーグルトの和風スイーツ レシピ・作り方

水切りヨーグルトの和風スイーツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yantasan
yantasan
水切りヨーグルトの濃厚さが好きです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに塩麹を混ぜ、ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを乗せ下にホエーを受ける皿を置いて冷蔵庫で2時間水切りする
  2. 2 1に甘納豆を乗せくろみつをかける

きっかけ

水切りヨーグルトの濃厚さが好きです♥

おいしくなるコツ

塩麹がなければ塩でもOK。量は半分で。しょっぱさが甘さを引き立てるので◎

  • レシピID:1550006169
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る