水切りヨーグルトの和風スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに塩麹を混ぜ、ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを乗せ下にホエーを受ける皿を置いて冷蔵庫で2時間水切りする
- 2 1に甘納豆を乗せくろみつをかける
きっかけ
水切りヨーグルトの濃厚さが好きです♥
おいしくなるコツ
塩麹がなければ塩でもOK。量は半分で。しょっぱさが甘さを引き立てるので◎
- レシピID:1550006169
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません