うるいと大根のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しゃきしゃき感を楽しめます

材料(2人分)

うるい
3本
大根
輪切2センチ
(塩)
小1/2
マヨネーズ
大1/2
砂糖
少々
かつお節
1/3袋

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき厚さを半分に切って細切りにする。塩でもみ5分置き、さっと水で洗う
  2. 2
    熱湯でうるいをゆで、水にとって水けをきり3センチに切る
  3. 3
    1と2を合わせ、マヨネーズと砂糖、かつお節で和える

きっかけ

しゃきしゃき感を楽しめます

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする